本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界警消運動會奪25金 總統:展現台灣實力

最新更新:2019/09/23 14:09
總統蔡英文(中)23日在總統府,接見2019年第18屆世界警察消防運動會代表團。中央社記者鄭傑文攝 108年9月23日
總統蔡英文(中)23日在總統府,接見2019年第18屆世界警察消防運動會代表團。中央社記者鄭傑文攝 108年9月23日

(中央社記者葉素萍台北23日電)總統蔡英文今天接見2019年第18屆世界警察消防運動會代表團,肯定代表團拿下25金、24銀、30銅的好成績,展現台灣警消堅強戰力跟實力;她也說,政府會給警消最大的支持跟協助。

蔡總統在總統府接見代表團成員,感謝他們為台灣爭光。

蔡總統說,今年在中國四川舉行的「世界警察消防運動會」,有來自世界各地超過79個國家,將近萬名選手參賽。台灣優秀的代表團也在激烈的競爭中拿下25金、24銀、30銅的好成績,非常不簡單,展現了台灣警消堅強的戰力跟實力。

她說,在一些非常重要的項目裡,警消有非常亮眼表現。巡官黃佩紋和連英傑,在柔道、巴西柔術有道服及無道服等3項比賽項目,都達到完全制霸,勇奪3面金牌,是台灣之光。

總統提到,連英傑的父親也是新北市警局訓練科科長,姊姊連珍羚是台灣首位旅日的職業選手,也正積極備戰2020東京奧運,一家人都非常優秀,她在這裡也幫連珍羚加油。

蔡總統並感謝警消對於維護社會安定的付出和貢獻,尤其經由參賽,讓台灣警消機關的國際能見度更加提升,對於促進台灣和世界各國合作,有很大的幫助;政府會給警消最大的支持跟協助,也希望警消繼續和政府一起努力,共同服務民眾和社會。(編輯:郭萍英)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱