本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全:我沒有能力杯葛中執會

最新更新:2019/10/18 11:31
立法院長蘇嘉全18日表示,他哪有能力杯葛民進黨中執會的會議,他平常就很少參與中執會的事務,所以他沒有能力且沒有杯葛中執會。中央社記者裴禛攝 108年10月18日
立法院長蘇嘉全18日表示,他哪有能力杯葛民進黨中執會的會議,他平常就很少參與中執會的事務,所以他沒有能力且沒有杯葛中執會。中央社記者裴禛攝 108年10月18日

(中央社記者劉冠廷台北18日電)立法院長蘇嘉全今天表示,他哪有能力杯葛民進黨中執會的會議,他平常就很少參與中執會的事務,所以他沒有能力且沒有杯葛中執會;此外,他也重申,他反對妻子洪恒珠參選立委。

民進黨16日召開中執會,原訂要通過成立不分區立委提名委員會,但因人數不足而流會。有媒體報導,蘇嘉全力主讓侄子、民進黨立委蘇震清進入不分區名單,但黨內對此有雜音,黨中央規劃提名委員會名單恐也無法確保蘇震清進入不分區安全名單中,蘇嘉全為此動員部分派系成員缺席,杯葛黨中央。

蘇嘉全今天上午在受訪時表示,他哪有能力杯葛民進黨中執會的會議,他平常就很少參與中執會的事務,所以他沒有能力且沒有杯葛中執會。

媒體詢問,外界都說蘇嘉全力挺姪子蘇震清進入不分區名單;對此,蘇嘉全則說,蘇震清到底能不能進入不分區名單,他相信民進黨主席卓榮泰會有大智慧來處理。至於妻子洪恒珠將參選立委的部分,蘇嘉全指出,他還是要重申,他個人反對太太的參選。(編輯:蘇志宗)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱