本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:執政無法讓人民過好日子才叫魔鬼

最新更新:2019/10/25 19:29

(中央社記者余祥雲林25日電)行政院長蘇貞昌今天說,前總統馬英九的密友律師為港女命案凶嫌陳同佳辯護、政協牧師居中跑腿,現在照妖鏡一照,魔鬼一一現形。國民黨總統參選人韓國瑜今天說,手上掌握資源、權力,做不到讓人民過好日子,這才叫魔鬼。

韓國瑜全台傾聽之旅今天到雲林縣,晚間出席西螺蔬果農友座談活動,以及總統暨立委青年後援會成立大會。由於今天雲林行程晚間才開始,據了解,韓國瑜上午到台北進行私人拜會行程。

媒體報導,陳同佳可能待台灣總統選舉後,才到台灣投案。蘇貞昌今天說,現在看來政府步步為營是對的,原來早在幾個月前馬英九的密友律師,已經到香港為港府「反送中」解套擘畫,律師先為凶手辯護,馬英九再來扮演哽咽、同情被害人家屬。

韓國瑜接受媒體聯訪時表示,蘇貞昌講國民黨是魔鬼中的魔鬼,蘇從政幾十年還搞不清楚,一個政黨手上有權力、資源,立院過半,沒辦法讓台灣人民過幸福日子、經濟發展好、讓人民對未來有安全感,這才叫魔鬼。

韓國瑜說,手上沒有資源的政黨,一點辦法也沒有,掌握一切資源的政黨,應該只有一個目標,就是讓人民過好日子,做不到才叫魔鬼。

至於陳同佳是否淪為政治籌碼,韓國瑜說,總統蔡英文口口聲聲說她最能保護中華民國主權,台灣人民也希望蔡總統保護主權,但是執政3年多,7個邦交國斷交,過去可以參加的國際組織變成沒辦法參加,陳同佳殺了人台灣卻不收,這叫什麼維護主權。

韓國瑜指出,民進黨政府對陳同佳案前後髮夾彎,完全政治考量,傷害主權,執政黨不可以再戴著面具騙人。

針對國民黨黨主席吳敦義今天表示,韓國瑜曾當面向他提議,希望幾名黨員能優先考慮列入不分區名單,韓國瑜說,的確有跟吳敦義針對不分區立委交換意見。

至於律師謝震武昨天在政論節目上批評韓國瑜說法前後不一,韓國瑜僅回謝謝。(編輯:林興盟)1081025

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱