本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

性別平等 陳菊:總統府女性禮賓同仁可選褲裝

最新更新:2019/11/12 12:07

(中央社記者溫貴香台北12日電)總統府秘書長陳菊今天表示,考慮到工作上的實用需求,也為了還給女性同仁自主選擇的權利,她日前在總統府務會議請相關局處研究設計與時俱進的服裝款式供同仁選擇,落實職場性別平等,提高工作表現,讓總統府成為更加友善、有效率的工作團隊。

陳菊上午在臉書發文表示,落實性別平等、增進工作效率,總統府的任務之一是辦理總統、副總統參加國家慶典和接待重要訪賓的幕僚工作,而禮賓同仁就是第一線的門面和活動順利完成的關鍵。

她說,這些禮賓同仁因為工作需要,每2年會製發一次工作服。但多年來女性同仁只能領到裙裝,既沒有選擇的自由,也有活動不便、禦寒保暖效果差等缺點。

陳菊表示,考慮到工作上的實用需求,也為了還給女性同仁自主選擇的權利,她在日前的府務會議請相關局處研究設計與時俱進的服裝款式供同仁選擇,落實職場性別平等,提高工作表現,讓總統府成為更加友善、有效率的工作團隊。(編輯:郭萍英)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱