本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜副手搭擋張善政
國民黨總統參選人韓國瑜11月11日在國民黨高雄市黨部正式宣布副手是前行政院長、現任韓國瑜陣營國政顧問團總召的張善政。張善政表示,韓國瑜找他擔任副手,他不敢說已準備好但會盡力而為。
韓國瑜副手搭擋張善政

韓國瑜張善政登記參選 承諾未來大力培養青年

最新更新:2019/11/18 13:41
國民黨總統參選人韓國瑜(前中)、副總統參選人張善政(前右)18日前往中選會登記參選,韓國瑜表示,未來會大力培養青年。中央社記者王承中攝 108年11月18日
國民黨總統參選人韓國瑜(前中)、副總統參選人張善政(前右)18日前往中選會登記參選,韓國瑜表示,未來會大力培養青年。中央社記者王承中攝 108年11月18日

(中央社記者王承中台北18日電)國民黨總統副總統參選人韓國瑜、張善政今天前往中選會登記參選。韓國瑜表示,乾淨的選舉、陽光的氣氛、美麗的台灣、燦爛的未來,是兩人戮力的目標,未來會大力培養青年,投資年輕人就是投資國家未來。

第15任總統、副總統選舉今天開始申請登記,韓國瑜與張善政上午在國民黨立委許淑華以及象徵明年1月11日投票日的111名青年的陪同下,在11時30分前往中選會登記參選,而在中選會外的人行道上聚集高舉國旗的韓粉,高呼「韓國瑜凍蒜」的口號,現場氣氛十分熱絡。

韓國瑜、張善政在登記完成後接受媒體訪問,韓國瑜表示,他非常渴望跟張善政聯手展開乾淨、文明、健康、陽光、美好的總統大選,明年大選備受台澎金馬2300萬人民、海外華僑華人及世界各地的注意;他迫切期待這次大選會讓人值得尊敬,讓後代子孫認為是乾淨美好的選戰。

韓國瑜表示,他跟張善政把對台灣的關懷、未來的憂心、未來美好的擘劃,透過政見清楚傳遞給選民,最終由所有台灣人民決定未來4年中華民國的總統副總統是誰。

韓國瑜指出,若真的能夠達成目標,他相信透過選舉,整個台灣民主可以得到另一層次的提升,要讓關心民主發展的人尊敬台灣,也要讓後代子孫值得驕傲。乾淨的選舉、陽光的氣氛、美麗的台灣、燦爛的未來,這是他跟張善政戮力的目標,未來一定會大力培養下一代年輕朋友,投資年輕人就是投資國家未來。

他表示,明年選舉跟一般民主選舉不一樣,一般民主選舉是更換政府,但明年選舉攸關中華民國生死存亡,保衛中華民國全球華人人人有責,希望華僑踴躍回台灣投票。

韓國瑜指出,民調落後,很多人都問他是否憂愁滿面,但他卻是笑得燦爛。他說,「民進黨傻傻的,老是迷惑在得民調得天下,但我認為得民心才能得天下,所有的造勢場合,大家可以看到,到蔡英文的場合等一個便當,到韓國瑜的場合等一個人」。台灣人若過得快樂幸福,總統蔡英文保證連任,若大部分人都過得辛苦,保證韓國瑜當選。

媒體詢問,新北市長侯友宜鬆口挺韓,也傳出前新北市長朱立倫將接競選總部主委。韓國瑜表示,禿子、漢子、燕子感情絕對不會受到傷害,三人合體情感堅定,有共同的神聖目標,這場選舉關切到台灣民眾的生死存亡、安居樂業,隨著選戰逼近,他有高度信心大家都會團結起來,等時機成熟,自然會跟大家報告。

張善政表示, 此時此刻他的身分已從國政顧問團總召轉變為副總統參選人,是韓國瑜的分身,他將與韓國瑜全台走透透聽民意,國政顧問團所有的政策上週已告一段落,從長照、教育、青年、數位等政策,相信端出來的政策絕對可以把台灣帶向未來,「外面所謂的草包端出的政見比菜包實在好一百倍以上」。請大家拭目以待,放下成見,跳脫統獨意識。

最後,在許淑華的帶領下,在場的青年以及支持者高呼「庶民蔣經國,數位孫運璿」、「國政要領航,青年來幫忙」及「青年挺韓,翻轉台灣」的口號。(編輯:郭萍英)1081118

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱