本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭家軍黃綉晶披橘袍 親民黨區域立委10人登記

最新更新:2019/11/22 22:07

(中央社記者郭建伸台北22日電)第10屆立法委員選舉參選人登記今天截止,親民黨晚間公布名單,共有10人登記參選。值得關注的是,除了前國民黨青年軍李正皓及高雄市議員吳益政,還有郭家軍黃綉晶、蘇博廷。

親民黨曾於8日公布7位區域立委參選人,不過今天登記截止後公布的名單,與月初略有不同,增加到10人,分別是石人仁參選新北市第6選區(板橋西區)、李正皓參選新北市第8選區(中和)、黃朝淵參選台中第1選區(大甲、大安、外埔、清水及梧棲)、賴建豪參選台中市第5選區(北屯區、北區)、吳光中參選台中市第6選區(中西東南區)、鄧秀寶參選台南市第3選區(麻豆、下營、六甲、官田、大內)。

另外親民黨也在高雄提名4席,分別是黃綉晶參選高雄市第1選區(大旗美地區)、蘇博廷參選高雄市第3選區(左營、楠梓)、吳益政參選高雄市第6選區(鼓山、鹽埕、前金、 新興、苓雅)、秦詩雁參選高雄市第7選區(鳳山區)。

親民黨發言人張碩文說,黃綉晶的父親是親民黨創黨黨員,親民黨在她動念參選之初曾有接觸,當時雖不清楚郭台銘參選動向,但親民黨一直有以合作為前提聯繫;後來郭台銘沒參選總統,親民黨再度與黃綉晶接觸,她也願意披橘營戰袍。

張碩文說,蘇博廷原本是郭台銘後援會共同推出的參選人,由於蘇博廷的身份可代表40歲以下青年現況,深談過後認為蘇博廷與親民黨理念相符,所以親民黨最後決定提名他。

張碩文指出,吳益政認為選舉目前都還是受限藍綠攻防,沒有在提政見,即便參與區域立委選舉很辛苦,但吳益政仍決定參選提出10餘項政見。(編輯:鄭雪文)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱