本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓營選戰未獲補助 國民黨:資產遭凍結

最新更新:2019/12/06 15:06

(中央社記者余祥台北6日電)國民黨今天表示,因遭黨產會追殺,每個月薪水都靠借貸,無法提供2020總統、立委參選人選舉經費補助,但黨仍提供人力資源協助韓陣營,並透過資源整合協助立委。

選戰倒數,國民黨總統參選人韓國瑜陣營透露,日前曾向黨中央尋求經費補助,但黨中央以沒有錢為由回絕。

國民黨文傳會主委程美華受訪表示,國民黨遭到黨產會追殺,資產遭凍結,導致每月薪水都靠借貸,目前連12月份的薪水都無著落。

程美華說,儘管如此,黨中央仍然盡力協助參選人,文傳會在人力吃緊狀況下,仍派員協助韓國瑜下鄉隨行採訪事宜;組發會則是負責各項競選活動安排與事前預備工作;在立委選舉方面,黨中央則是透過資源整合協助各種競選事項。

此外,媒體報導,韓國瑜選情不佳導致募款衰退,只能不斷「寄生」各區域立委參選人。韓競辦總發言人王淺秋今天表示,為何不說是共襄盛舉,大家一起把事情做好。

王淺秋說,總統參選人與立委參選人互相拉抬聲勢,把支持的力量聚集在現場,降低對台灣社會的打擾和耗損,把論述和議題發揮出來才是最重要的事,不一定要辦很盛大的競選活動或要有很豪華的辦公室。

王淺秋表示,韓國瑜本來就沒有要花很多錢打選戰,而是希望以節省、接近民眾的方式打選戰。

媒體追問,韓國瑜是否無法提供立委參選人資金,王淺秋說,給立委資金輔選是黨中央的事,應該問黨主席吳敦義,競選辦公室就是盼用最小資源發揮最大效益。(編輯:謝佳珍)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱