本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

于美人:只要辯論地點在地球 宋楚瑜奉陪到底

最新更新:2019/12/12 12:16
宋楚瑜競辦發言人于美人12日說,辯論會不可以技術拖延,只要辯論地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底。中央社記者郭建伸攝 108年12月12日
宋楚瑜競辦發言人于美人12日說,辯論會不可以技術拖延,只要辯論地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底。中央社記者郭建伸攝 108年12月12日

(中央社記者郭建伸台北12日電)宋楚瑜競辦發言人于美人今天表示,執政黨本來就該接受在野黨監督,不可意氣用事技術拖延,宋楚瑜非常願意跟蔡英文總統針對兩岸議題辯論,「只要辯論地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底」。

于美人今天上午在宋楚瑜全國競選總部接受媒體訪問。有媒體詢問,國民黨總統參選人韓國瑜日前要求支持者在接到民調電話時「唯一支持蔡英文」,但民調反應有限,詢問如何看待。

于美人說,這是第一次有蓋民調的選舉,會反映什麼樣的民意,各方都還在觀察。

不過她話鋒一轉,表示這次選舉有3組參選人,但在電視新聞頻道上,親民黨的報導幾乎不成比例,質疑民進黨在這次選舉嚴重壟斷媒體,讓人覺得非常不可思議,親民黨已經擬具抗議信要遞交給國家通訊傳播委員會(NCC)。

此外,由於大選腳步逼近,但總統參選人辯論至今遲未敲定時間地點,于美人也表示,不管任何電視台來要求辯論,親民黨通通都簽字答應,但現在卻意氣用事拖延,感覺執政黨今年不會參加任何電視辯論。

于美人說,辯論會不可以技術拖延,宋楚瑜非常願意跟蔡英文總統針對兩岸議題辯論,「只要辯論地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底」。

她也說,尤其執政黨的副總統參選人賴清德,曾自稱是務實的台獨工作者,將來又有可能參與民進黨2024的選舉,「民進黨必須告訴我們,要把台灣帶往什麼方向」,強調兩岸政策直接進辯論會討論。(編輯:紀淑芳)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱