本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉菊蘭反問張善政 選舉怎麼讓一個人顛倒是非

最新更新:2019/12/16 17:21
台灣觀光協會會長葉菊蘭(右)16日在台北圓山大飯店出席觀光局「Tourism 2030 全國觀光政策發展會議」,並於開幕式後接受媒體訪問,回應國民黨副總統候選人張善政相關言論。中央社記者王飛華攝 108年12月16日
台灣觀光協會會長葉菊蘭(右)16日在台北圓山大飯店出席觀光局「Tourism 2030 全國觀光政策發展會議」,並於開幕式後接受媒體訪問,回應國民黨副總統候選人張善政相關言論。中央社記者王飛華攝 108年12月16日

(中央社記者汪淑芬台北16日電)國民黨副總統候選人張善政日前指台灣觀光協會會長葉菊蘭拿政府很多補助。葉菊蘭今天接受媒體聯訪時,反問張善政怎麼了?為何選舉讓一個人造謠、顛倒是非。

根據ETtoday新聞雲報導,張善政日前批評葉菊蘭的觀光協會拿政府很多補助,現在的政府看到某一個觀光協會如果是所謂的藍的人在處理,就給你搞個綠的,搞新的協會,讓綠的人處理。

葉菊蘭上午出席觀光局「Tourism 2030 全國觀光政策發展會議」,接受媒體聯訪,針對張善政日前對她的指控,反問善政怎麼了?並說為何選舉讓一個人造謠、顛倒是非。

台灣觀光協會已發聲明嚴正駁斥,批張善政道聽塗說、造謠抹黑,已侵害台灣觀光協會及葉菊蘭的名譽,將保留法律追訴權。

葉菊蘭說,台灣觀光協會已成立63年,上週還舉辦63週年慶祝茶會,張善政當過行政院長,卻不認識觀光協會,稍微Google一下就知道,協會就是協助觀光局到世界各地推廣台灣觀光,每一張單據都要經過觀光局檢核,且協會的董事來自各方,藍綠都有,張善政惡意的批評,對協會不公平。

稍早,總統蔡英文接受聯訪時也說,張善政不做政府工作後,脫節得很厲害,台灣觀光協會本來就是接受交通部委託執行很多工作,張善政的說法和事實偏離太多。

交通部長林佳龍批評,一個當過行政院長的人竟然搞不清楚台灣觀光協會跟台灣觀光發展協會的差別,並說交通部給台灣觀光協會的補助,都有嚴謹行政程序,任何標案也要符合採購法規定,誰當會長都一樣。(編輯:葉俐緯)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱