本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2020總統立委大選
總統立委選舉結果揭曉,總統蔡英文拿下超過817萬票,大贏對手韓國瑜約265萬票,以歷屆最高得票數連任成功。民進黨在國會拿下61席,加上泛綠友軍4席,穩定過半,繼續完全執政。
2020總統立委大選

國會換血14區域立委新面孔 黃昭順8連霸告終

最新更新:2020/01/12 01:22
2020大選落幕,79席的區域立委中,這次出現了14個新面孔,其中包括高嘉瑜(左起)、賴品妤、陳柏惟。(中央社檔案照片)
2020大選落幕,79席的區域立委中,這次出現了14個新面孔,其中包括高嘉瑜(左起)、賴品妤、陳柏惟。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北11日電)2020大選落幕,79席的區域立委中,這次出現了14個新面孔,其中包括高嘉瑜、洪孟楷、賴品妤、陳柏惟等人,擊敗了實力堅強的對手。

2020立委選舉今晚結果出爐,在79席的區域立委席次中,這次共出現了14名即將在2月1日首次進軍立法院的生力軍,包括高嘉瑜、洪孟楷、賴品妤、黃世杰、魯明哲、林思銘、鄭正鈐、陳柏惟、莊競程、陳秀寶、謝衣鳳、王美惠、賴惠員、伍麗華等人,其中不乏擁有多年政治經驗的地方議員,但也有初試啼聲,便擊敗強勁對手。

第9屆的區域立委中,僅民進黨立委呂孫綾、何志偉、蔡易餘,以及無黨籍立委洪慈庸不到40歲,但在這次區域立委的當選人中,洪孟楷取代了呂孫綾,再加上高嘉瑜、賴品妤、陳柏惟等人,未滿40歲的立委人數增加。

尤其高嘉瑜、賴品妤、陳柏惟等人,都是第一次問鼎立委寶座,就成功擊敗實力強勁的對手,相當不容易。

新人笑,但也有舊人哭,尋求連任失利的現任國民黨立委包括黃昭順、陳學聖、柯志恩、顏寬恒、柯呈枋、沈智慧、吳志揚及李彥秀等人。

其中黃昭順連任8屆、27年,這次輸給民進黨立委劉世芳,立委任期畫下休止符。

尋求連任失利的現任民進黨立委包括洪宗熠、呂孫綾、蔣絜安、蔡培慧、蕭美琴及鄭寶清等人,以及無黨籍立委洪慈庸。(編輯:林興盟)1090111

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱