本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨訂立委剔除規則 柯文哲:這是最低標準

最新更新:2020/01/19 11:59

(中央社記者梁珮綺台北19日電)台灣民眾黨訂出「家規」,若立委連兩會期被評鑑為觀察名單,以及重大人事案、重大法案違反黨團決議就剔除資格。正在歐洲考察的黨主席、台北市長柯文哲說,這是最低標準。

民眾黨初試啼聲就獲得5席不分區立委,未來動向各界關注,而民眾黨也立下「家規」,只要連續兩個會期被公督盟評鑑觀察名單、重大人事案違反黨團決議及重大法案違反黨團決議3次,都會被開除。

柯文哲1月12日至1月22日率團赴歐洲考察,他表示,評鑑制度是最低標準,以公督盟標準而言,若出席率達一定程度,也有提案、質詢,就會及格,之後再提高標準。

對國民黨傳言要找鴻海創辦人郭台銘接任黨主席,柯文哲說,目前國民黨內想擔任黨主席的人應該很多,只是「夭鬼假小心」,不敢說想選。

他也替高雄市長韓國瑜感到可惜,認為若韓國瑜沒選總統,有機會改變國民黨,「現在能量損耗太多了,只能說不干我們的事,國民黨加油」。(編輯:洪學廣/李亨山)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱