本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓經費恐不足 陳柏惟:這不是理由

最新更新:2020/01/19 16:06
台中市第2選區立委當選人陳柏惟(左)啟動「3Q感謝祭 快閃發春聯」活動,19日到台中烏日溪南鏈發壘球場,吸引許多民眾排隊領取。中央社記者趙麗妍攝 109年1月19日
台中市第2選區立委當選人陳柏惟(左)啟動「3Q感謝祭 快閃發春聯」活動,19日到台中烏日溪南鏈發壘球場,吸引許多民眾排隊領取。中央社記者趙麗妍攝 109年1月19日

(中央社記者趙麗妍台中19日電)罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台中市第2選區立委當選人陳柏惟今天表示,高雄市長韓國瑜在市長選舉花了新台幣1億多元,覺得罷免經費貴,當初就不要選,「這不是理由」。

罷韓第一階段達標,高雄市選委會主委、副市長陳雄文日前說,罷韓若成立要投票,高市府目前沒有這筆預算,只能動用第二預備金,但這是市府的保命錢,屆時高市府恐怕只能舉債。

陳柏惟「3Q感謝祭 快閃發春聯」活動今天來到台中烏日溪南鏈發壘球場,活動前他接受媒體訪問,有關罷韓經費不足,陳柏惟表示,這根本不是理由。

陳柏惟表示,韓市府說沒有罷免經費,但韓國瑜在市長選舉時就花了1億多,如果覺得罷免經費貴,當初就不要出來選舉。他提到,去年高雄市府舉債400多億,韓國瑜說要減債也沒有,市民應要關心錢花到哪裡。

有網友因不滿罷韓行動,在網路發起要罷免甫當選立委的陳柏惟,陳柏惟表示,民主時代要講個道理,大家聽得有道理就來行使權利,這個沒有問題,他重申「我不知道要罷免我的道理,同時也想不到不罷免韓國瑜的理由」。

因人氣爆漲傳出未來可能參選高雄市長,陳柏惟說,這次選舉選上不是他一人的功勞,除了他的競選團隊,還有過去在此打拚的民進黨基層、合作的友軍們,有這種聲音也是一種意見,但他不會當作是最主流的意識。(編輯:謝雅竹)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱