本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黨籍案引爭議 郝龍斌:支持傅崐萁回到黨內

最新更新:2020/02/19 13:16

(中央社記者余祥台北19日電)國民黨主席候選人郝龍斌今天表示,未來黨主席除從事黨務改革,當務之急要幫助高雄市長韓國瑜度過被罷免危機;另外,近日立委傅崐萁恢復黨籍案引發爭議,郝龍斌重申,傅崐萁過去一直支持藍軍,他支持傅崐萁回到黨內。

國民黨主席補選將在3月7日舉行,前副主席郝龍斌將對戰青壯派立委江啟臣;郝龍斌今天上挺韓網紅直播節目爭取韓粉支持。

郝龍斌說,未來的黨主席要從事黨務改革,讓黨浴火重生,但當務之急要幫助韓國瑜度過被罷免危機,高雄市20年來都是民進黨執政,韓國瑜打下的江山,國民黨要協助韓把戰果保存好,讓市民知道國民黨執政比民進黨更好。

他說,韓國瑜這一年的施政完成了燈亮、路平、水溝通,也控制登革熱疫情,接著國民黨要協助高雄把新冠肺炎(武漢肺炎)的疫情控制好,這是最重要的事情,若韓國瑜有任何需要,國民黨都要做韓的後盾。

他表示,2018年若沒有韓國瑜,國民黨沒有今天,韓國瑜讓國民黨員有榮譽感、讓大家認為國民黨是捍衛中華民國的政黨,更讓國旗海再現,韓國瑜是國民黨的驕傲,要把韓掀起的旋風維持下去。

談及與韓國瑜的淵源,郝龍斌說,他25年前當立委時就認識韓,那時候的韓國瑜就是敢衝、敢撞、敢說話的人,反應非常快,是國民黨團的重要戰將。

不過,他說,兩人接觸更多是在韓國瑜離開立法院、經過一段時間沉潛後,當時他擔任台北市長到雲林促銷空心菜,碰到韓國瑜,在地農會的人也都跟他說韓國瑜對雲林的產銷熟悉,所以他就聘請韓國瑜擔任北農總經理。

至於外傳是郝龍斌勸鴻海創辦人郭台銘參加黨內初選,造成2020選舉國民黨的分裂危機,郝龍斌說,他背了黑鍋,郭不是他勸出來的,榮譽狀也不是他發的,後來他花了很多時間跟郭溝通,希望他不要獨立參選、支持韓國瑜,後來的結果大家都知道了。

近日立委傅崐萁恢復黨籍案引發爭議,郝龍斌與發言人徐巧芯的立場相左,郝龍斌說,黨應該結合認同理念的人,傅崐萁過去一直支持藍軍,沒有道理不讓傅崐萁回到國民黨,他支持傅崐萁回到黨內。

郝龍斌說,在邀請徐巧芯擔任發言人前,徐巧芯已經對外發言表明她的想法,因此這件事上徐的發言不代表他的立場,國民黨朋友要多、敵人要少,他已經跟徐巧芯溝通過,相信徐後面的發言會有節制。(編輯:楊玫寧)1090219

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱