本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傅崐萁黨籍案 江啟臣:黨需要朋友但也要制度

最新更新:2020/02/26 13:58

(中央社記者劉冠廷台北26日電)立委傅崐萁恢復黨籍案話題持續延燒,也成為國民黨主席候選人需要面對的議題,主席候選人江啟臣今天說,國民黨的確需要朋友,但也要制度,想回國民黨是好事,但同樣要建立制度。

國民黨考紀會主委請辭後,至今尚未召開考紀會處理立委傅崐萁恢復黨籍案,雖然傅崐萁已對外表示一切隨緣,但相關議題仍在國民黨內延燒,包括國民黨主席候選人郝龍斌與江啟臣,近日也不斷針對此議題,表示意見。

郝龍斌今天上午再度表示,他對這事情的立場很清楚,傅崐萁在過去幾次總統大選都是支持國民黨,而且現在已加入國民黨立法院黨團的運作,朋友要多、敵人要少,「我是樂觀其成的」。

江啟臣中午受訪時則是表示,國民黨的確需要朋友,但不只要朋友也要制度,政黨有各式規定與制度,不管是回復黨籍或加入國民黨,都有制度要遵循。

江啟臣說,所以就是照著制度走,除了能塑造出國民黨是照制度走的形象,同時也是國民黨在未來改革要走的路;希望將來國民黨給外界的印象,是重視人才、強化論述,更重要的是建立論述。

他強調,想回、加入國民黨都是好事,但是同樣也是要建立一套制度。(編輯:紀淑芳)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族