本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨魁補選 江啟臣:若當選短期內啟動有感改革

2020/3/7 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中7日電)中國國民黨主席補選、中常委改選今天投票。主席候選人江啟臣指出,若當選黨主席將啟動有感改革,用行動代表一切,並開啟跟世代溝通的橋梁;不過他也憂心武漢肺炎影響投票率。

立委江啟臣上午由台中市長盧秀燕、立委楊瓊瓔及多名台中市議員陪同,前往國民黨台中市黨部投票,他接受媒體聯訪表示,對他而言,黨主席補選不是誰輸誰贏,選舉結果是國民黨改革的開始,由誰來扛起國民黨改革重擔,黨員的選擇結果,將決定國民黨要繼續向前走、改革創新,還是要留在過去。

媒體詢問,防疫期間,民進黨滿意度民調持續上升,若江啟臣當選黨主席,如何拉高國民黨的民調,以及如何讓年輕人相信國民黨。

江啟臣表示,民調是一個數字,起起伏伏,國民黨需要在意的是黨內造改革,真正用具體行動落實,過去國民黨改革說得很多,但做的部分,卻讓外界覺得很少。若他當選黨主席,將在最短時間內啟動讓大家有感的改革,「用行動代表一切」,做的多一點、講得少一點,只要有做,相信黨員跟民眾都會有感覺。

江啟臣指出,在野黨的戰場在立法院,在立法院的表現關係到民眾對國民黨的觀感,立法院國民黨團也相當用心。

他進一步指出,防疫不分朝野,共同把防疫工作做好,不要因為政黨不同,陷入政治口水;另外,台灣老中青少各世代都是社會重要的成員,國民黨必須開啟跟各世代的溝通,架起橋梁,讓大家更認識國民黨。

此外,武漢肺炎疫情延燒,江啟臣憂心疫情影響,投票率可能下降,他說,因人手、經費問題,投票所大約少了一半,也會造成黨員不出來投票,都是影響投票率的因素。

盧秀燕則表示,她和江啟臣情同姐弟,現階段由江啟臣擔起改革大任,非常適合,在江啟臣最艱困的時候,大家陪同他來投票,就是象徵中部大團結。楊瓊瓔也肯定江啟臣是敢變、敢做的人,可以帶領大家到更好的層次。

江啟臣完成投票後,回到豐原服務處先處理地方事務,稍晚他將北上台北等待結果,他也強調,希望黨內選舉順利圓滿。(編輯:卞金峰)1090307

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族