本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友盼新增捐口罩功能 唐鳳親回建議收到

最新更新:2020/04/03 15:31

(中央社記者王承中台北3日電)總統蔡英文宣布捐贈口罩給疫情嚴重國家,有網友建議口罩實名制未來可新增捐贈口罩的功能,行政院政務委員、口罩實名制2.0推手之一的唐鳳也親自回應網友表示,「建議收到,感謝貢獻」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)延燒,總統蔡英文日前宣布將捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重國家的醫療人員後,各國紛紛發聲明感謝台灣。

有網友在推特上發文表示,台灣可以發起個人捐口罩運動,例如自己宣布放棄一個月可買的數量,讓政府直接撥入境外捐贈數量。建議口罩實名制4.0版本加入此功能,並表示「我付錢捐贈」。

身為口罩實名制2.0推手之一的唐鳳本人也親自留言表示,「建議收到,感謝貢獻」。同時也標註「#TaiwanCanHelp」的標籤。

而唐鳳今天也在其臉書粉絲團上發文表示,「口罩實名制 2.0」即將於4月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。並上傳一段測試影片,顯示整個續訂流程,從頭到尾只花55秒就完成。(編輯:林興盟)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱