本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣捐贈口罩 印度紅十字會高度感謝

最新更新:2020/05/09 14:39
台灣捐贈印度百萬個口罩,其中95萬個由駐印度代表田中光(右)於8日在新德里英蒂拉甘地國際機場貨運航廈捐贈給印度紅十字會,由副秘書長辛赫(左)受贈。中央社記者康世人新德里攝  109年5月8日
台灣捐贈印度百萬個口罩,其中95萬個由駐印度代表田中光(右)於8日在新德里英蒂拉甘地國際機場貨運航廈捐贈給印度紅十字會,由副秘書長辛赫(左)受贈。中央社記者康世人新德里攝 109年5月8日

(中央社記者康世人新德里8日專電)台灣捐贈100萬個口罩已運抵印度,駐印度代表田中光今天代表政府捐贈其中95萬個口罩給印度紅十字會,紅十字會對台灣表達高度感謝,也將口罩提供給第一線醫護與志工人員。

其餘5萬個口罩,將交由駐清奈辦事處在當地捐贈給有需要的團體。

台灣控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情獲得國際矚目,口罩生產也逐漸滿足需求,現在更擴大國際捐助,透過管道將口罩捐贈給需要的國家,包括印度等新南向政策等國家;捐贈印度的100萬個口罩,已於4日由華航運抵印度。

駐印度代表田中光今天下午代表政府在新德里英蒂拉.甘地國際機場(Indira Gandhi International Airport)貨運航廈倉庫,把95萬個口罩捐贈給印度紅十字會,由印度紅十字會副秘書長辛赫(Neel Kamal Singh)代表接受,他同時轉交秘書長詹恩(R.K.Jain)的感謝函給田中光。

詹恩在感謝函中,及辛赫在致詞時,均高度感謝台灣政府捐贈95萬個口罩給印度紅十字會,並表示這些口罩將提供給紅十字會在第一線的醫護工作人員與志工,保護他們免受病毒感染。

辛赫接受中央社記者採訪時指出,由於紅十字會第一線的工作人員必須到社區和市場從事醫療服務和確保民眾保持社交距離,同時也分送食物給需要的人,每天餵飽約25萬人,經常要與人們接觸,這些口罩對他們來說保護甚大,他非常感謝台灣提供協助。

田中光在致詞時說,中華民國台灣今天捐贈95萬個口罩給印度民眾和政府,並由印度紅十字會代表接受;疾病無國界、種族、性別和宗教之分,這就是為什麼協助不應受到國界等限制。

他指出,疫情爆發之初,由於台灣與中國間的距離很近,且人民來往頻繁,各界都預期台灣的疫情會非常嚴重,但由於台灣政府提早採取防控措施,且從2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情記取經驗,政府與人民建立互信,讓台灣抗疫成就獲得全球肯定,這也是為什麼台灣願意分享經驗給受疫情影響的國家,包括由第一線醫生、專家透過視訊與他國分享經驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

田中光表示,台灣政府也從4月9日起捐贈口罩給各國,迄今已捐出2000萬個口罩;他相信印度紅十字會收到這批口罩後,將充分利用口罩幫助需要的人們。

印度為控制武漢肺炎疫情,從3月25日實施全國封鎖,並延後兩次封鎖期,暫定5月17日結束封鎖。包括新德里等大都市有許多外地移工失業,沒有經濟來源,仰賴一些民間組織和社會福利團體提供食物與照顧,紅十字會也是其中之一,且與官方最為密切。紅十字會的秘書長等高層過去都曾是印度政府官員。(編輯:韋樞)1090508

印度紅十字會副秘書長辛赫(左)8日代表印度紅十字會接受台灣捐贈的95萬個口罩後,遞交感謝台灣協助的感謝函,由駐印度代表田中光(右)代表接受。中央社記者康世人新德里攝  109年5月8日
印度紅十字會副秘書長辛赫(左)8日代表印度紅十字會接受台灣捐贈的95萬個口罩後,遞交感謝台灣協助的感謝函,由駐印度代表田中光(右)代表接受。中央社記者康世人新德里攝 109年5月8日
駐印度代表田中光(左)8日在代表台灣捐贈95萬個口罩給印度紅十字會前,與印度紅十字會副秘書長辛赫(中)等人寒暄。中央社記者康世人新德里攝  109年5月8日
駐印度代表田中光(左)8日在代表台灣捐贈95萬個口罩給印度紅十字會前,與印度紅十字會副秘書長辛赫(中)等人寒暄。中央社記者康世人新德里攝 109年5月8日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族