本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院發言人Kolas 轉任總統府發言人

最新更新:2020/05/18 18:14
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡),將轉任總統府發言人。(中央社檔案照片)
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡),將轉任總統府發言人。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北18日電)總統府今天宣布行政院發言人Kolas Yotaka,轉任總統府發言人。Kolas表示,人生不能被框限,她不喜歡被框限,尤其不能因種族而被限制出路,過去擔任過民進黨發言人、行政院發言人,現在要當總統府發言人,「準備拿下三鐵紀錄」。

總統府今天公布520後新的人事布局,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡),將轉任總統府發言人。

至於行政院發言人的接任人選,政院幕僚表示,目前內閣人事仍在持續徵詢中,待底定後將會對外宣布。

Kolas隨後在她的臉書粉絲團發文表示,很高興破紀錄,成為總統蔡英文第一任任內,任期最久的行政院發言人。她說,「還記得上任之初,大家都問我晚上10點以後會不會接電話,能不能超越徐國勇(前任行政院發言人、內政部長),大家猜想我恐怕很快陣亡,感謝大家的愛心」。

Kolas指出,有機會跟媒體朋友相處,感覺像回到新聞部上班,沒想到當記者十幾年之後,每天還要跟時間賽跑,顯然與新聞糾纏是她的宿命。他說,「不累,很享受,因為我愛新聞,也因此跟各位成了好朋友」。

她表示,過去四年,前半段在立法院度過,期間擔任中央黨部發言人;後半段在行政院擔任行政院發言人;現在要到總統府繼續當發言人。她說,府、院、黨「準備拿下三鐵紀錄」。

Kolas指出,人生不能被框限,她不喜歡被框限,沒有人註定只能做哪一種工作、只能服務哪一種對象、只能做哪一種人,尤其不能因為種族而被限制出路。台灣是多民族的國家,美麗多元,充滿無限可能。

她說,「感謝蔡總統、賴副總統、蘇院長,是你們共同讓有夢的人走出盒子。各位,我們換個地方再見」。(編輯:蘇龍麒)1090518

谷辣斯.尤達卡 Kolas Yotaka小檔案
  • 生日:1974年3月17日
  • 學歷:東海大學社會研究所碩士
  • 經歷:行政院發言人,第9屆立法委員,桃園市政府原住民族行政局局長,原住民族電視台新聞部副理、主播,民視新聞部記者

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀