本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許崑源墜樓亡引議論 江啟臣籲勿傷口撒鹽

最新更新:2020/06/07 11:09
高雄市議會議長許崑源6日墜樓身亡,國民黨主席江啟臣(前中)7日上午前往高雄市立殯儀館致哀,神情凝重。中央社記者王騰毅攝  109年6月7日
高雄市議會議長許崑源6日墜樓身亡,國民黨主席江啟臣(前中)7日上午前往高雄市立殯儀館致哀,神情凝重。中央社記者王騰毅攝 109年6月7日

(中央社記者王淑芬高雄7日電)高雄市議長許崑源墜樓身亡,有人在網路發文質疑,國民黨主席江啟臣呼籲,人民心中有一把尺,盼政治人物的一言一行要對社會負責,勿在此時於任何人傷口撒鹽。

許崑源在得知市長韓國瑜罷免案通過後表達難過與遺憾,事隔不到3小時被發現從住家17樓墜樓身亡。江啟臣偕國民黨秘書長李乾龍等人南下到高雄市立殯儀館弔唁許崑源。

意外發生後,報導及網路社群留言紛雜,有人在網路散播消息引發家屬不滿,也有政治人物貼文引起批評。江啟臣受訪時做上述的回應。

談到許崑源的意外身亡,江啟臣說,感到震驚難過所以南下要慰問家屬並協助治喪。他表示,很不捨許崑源驟逝,即使許崑源生病掛念的還是高雄,也一再提醒高雄不能走回頭路。

有關網路流傳訊息,他批評是惡意的揣測,沒有同理心的發言,不可思議令人憤怒。

江啟臣說,選舉、罷免已經結束,盼關心高雄未來的發展、台灣民主政治的健康發展,籲大家冷靜、理性思考高雄未來的發展,允諾國民黨一定會努力延續市長、議長對高雄的情感和關心。

媒體追問對許崑源的最後一句話說道「這社會已經沒有什麼是非」的看法。他說感到難過,希望悲劇到此為止;強調選舉、罷免都已經結束,台灣的社會不是只有政治,有太多事情要做,選輸也有支持者需要情緒出口,盼大家冷靜。(編輯:黃世雅)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀