本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

4艘中國海警船現蹤釣島海域 日本警告驅離

最新更新:2020/06/22 21:37

(中央社記者楊明珠東京22日專電)有4艘中國海警船今天航行在釣魚台海域,日本海上保安本部認為「領海」遭入侵,提出警告,要求儘速駛離。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上保安本部表示,有4艘中國海警船今天下午3時半(台灣時間2時半)左右起陸續航行在釣魚台列嶼的南小島附近海域,入侵日本「領海」。

截至下午4時左右,這4艘中國海警船航行在從南小島南方約14公里至南南方19公里的海域。日本海上保安本部認為地點位於日本的領海內,因此持續對中國海警船提出警告,要求儘速駛離。

上一次中國海警船入侵「領海」是本月8日,今天是今年以來第11次。

中國海警局的船隻今年4月14日以來到今天,已連續70天航行在領海外側的鄰接海域。

NHK昨天報導,中國全國人民代表大會常務委員會20日開會通過人民武裝警察法的修法,21日起施行。

中國海警局前年被編入武裝警察(武警),這次修法規定,海警局將與軍方進行聯合演訓等。此外,在有緊急狀況時,海警局將接受軍方最高指揮機關、由中國國家主席習近平領導的中國軍事委員會指揮,或者是接受中央軍委會下級組織「戰區」指揮。

報導說,中國海警局與中國海軍屬於同一個指揮系統,進行一體化運用,將使得周邊國家深感不安。中國海警局船隻頻頻現蹤釣魚台海域,入侵「領海」,上個月8日入侵時並逼近和追趕日本漁船。(編輯:陳惠珍)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀