本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

革實院辦營隊 羅智強:年輕人沒放棄國民黨

最新更新:2020/07/04 12:30

(中央社記者余祥台北4日電)國民黨革命實踐研究院恢復停辦20年的講習班,今天舉行始業式,革實院長羅智強說,在國民黨最黑暗時代,還有400名學生報名參加,因名額限制,最後錄取100人,「年輕朋友並沒有放棄國民黨,這是彌足珍貴的禮物」。

革實院第171期講習班今天舉行始業式,由羅智強致詞,由黨副秘書長柯志恩、黃奎博、立法院黨團總召林為洲、黨主席江啟臣辦公室特別顧問曾柏文授課,江啟臣晚上也將與學員座談。

羅智強接受媒體聯訪時表示,青年培養是一個長線的教育工程,沒有一蹴可幾的可能性。不過,他非常感動,在國民黨最黑暗時代,還有400名學生報名參加營隊,年輕人沒有放棄國民黨,國民黨也不該放棄年輕人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅智強致詞時說,遭逢兩次大敗的國民黨,灰心喪志似乎失去明天,這是非常奇怪的事情,在野有在野的責任與使命,做好在野黨,讓人民有信心,有一天就能重返執政。

他說,執政黨舉辦很多營隊,也有很多的資源和位置,可以讓年輕朋友馬上看到明天,但國民黨窮得只剩下理念,制衡執政者的使命與責任,年輕朋友選擇站在在野黨這邊需要很大的勇氣,應為這些人加油、打氣。(編輯:張均懋)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族