本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市議長補選藍營變數多 王金平:有信心

最新更新:2020/07/07 18:46

(中央社記者余祥台北7日電)國民黨籍高雄市議員吳利成及陳麗娜退出黨團運作,為高雄市議長補選增添變數。前立法院長王金平今天表示,國民黨有31席高雄市議員,再加上幾位無黨聯盟,就可以過半,國民黨對議長選舉有信心,應該會順利當選。

高雄市議長補選,國民黨推出市議員曾麗燕角逐。

國民黨主席江啟臣、前立法院長王金平下午參加台北聖興宮天后宮揭匾儀式;針對2名高雄市議員退出黨團運作,王金平受訪時說,退出黨團運作,不代表不支持,他們仍會支持黨推的議長人選。

至於是否有居中協調,王金平說,有小幫忙,有去溝通,細節他不好意思說。

國民黨秘書長李乾龍日前表示,若高雄市議長沒保住,他跟江啟臣兩人都走路;王金平緩頰說,這是李乾龍個人想法,還是要尊重江啟臣。

媒體詢問,目前黨內有「倒江」氛圍,前主席朱立倫可能角逐明年黨主席改選,是否可能挺朱立倫,王金平說,現在說這些都言之過早,兩位都還不是明年黨主席改選的參選人。(編輯:謝佳珍)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族