本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李眉蓁嘲別哭哭啼啼 陳其邁指要努力成為好市長

最新更新:2020/07/10 15:09
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(左)10日上午到早餐店體驗當一日店長,品嚐美味眷村早點。中央社記者侯文婷攝  109年7月10日
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(左)10日上午到早餐店體驗當一日店長,品嚐美味眷村早點。中央社記者侯文婷攝 109年7月10日

(中央社記者侯文婷、陳朝福高雄10日電)國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天說,對手陳其邁別哭哭啼啼,「該哭的是高雄市民跟民調上不來的我」。陳其邁指出,感謝批評,他要努力成為最能夠照顧市民的市長。

李眉蓁上午接受廣播訪問時表示,民主進步黨高雄市長補選參選人陳其邁很像當兵快退伍,每天數著饅頭過日子,以為不要出錯就可以穩當選,她是「絕對選真的,不是來此一遊」,勝選是她唯一的目標。

她隨後到早餐店當一日店長體驗包饅頭與包子,並在接受媒體聯訪時指出,安排這行程是想告訴大家,她不是在數饅頭,而是能把饅頭做得扎實。

記者提問,對於陳其邁哽咽談補選的看法。對此,李眉蓁表示,高雄是個快樂城市,不是悲情城市,「不該哭哭啼啼」。

她說,陳其邁在高雄選舉過多次,甚至已鋪好紅地毯準備入主市府,「該哭的是高雄市民跟民調上不來的我」。

對於李眉蓁的說法,陳其邁指出,從2018年到現在,一開始中國國民黨說他是敗選者聯盟,現在又有這種評論,他很感謝國民黨的批評,讓他不斷反省檢討,能夠更努力,更用功,成為一個最能夠照顧市民的市長。

高雄市議長許崑源墜樓身亡,許崑源遺孀林絲娛上午到高雄地檢署控告台北市議員梁文傑、桃園市議員王浩宇等人。

李眉蓁表示,許崑源選擇結束生命是認為社會沒有公道,她很心疼議長夫人,支持林絲娛堅強提告,對抗抹黑。

李眉蓁說,議長夫人是她的競選主委,在許崑源選擇結束生命後,林絲娛迫切希望團結國民黨,未來會加入輔選,幫許崑源討回公道。(編輯:戴光育)1090710

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)10日上午到早餐店當一日店長,體驗揉麵團做包子。中央社記者侯文婷攝  109年7月10日
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)10日上午到早餐店當一日店長,體驗揉麵團做包子。中央社記者侯文婷攝 109年7月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族