本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統延攬林右昌任智庫副董 列席民進黨中常會

最新更新:2020/07/23 10:51

(中央社記者溫貴香台北23日電)身兼新境界文教基金會董事長、民進黨主席的總統蔡英文延攬基隆市長林右昌出任新境界文教基金會副董事長,與現任副董事長兼執行長的前國安會秘書長邱義仁分任智庫的左右手,未來林右昌將以智庫代表列席民進黨中常會、中執會。

民進黨19日進行中執委、中常委、中評委改選,昨天下午召開中執會舉行中執委就職典禮暨中評會新舊任主委交接,黨主席蔡英文宣布基隆市長林右昌,接下民進黨智庫新境界文教基金會副董事長。

民進黨秘書長林錫耀上午受訪表示,蔡英文延攬林右昌接任新境界文教基金會副董事長一職,主要是2018年九合一選舉民進黨慘敗,在黨最困難的時刻,林右昌接下代理黨主席且順利完成黨主席補選,肯定林右昌的辛苦奉獻,且因林右昌昨天卸任中執委、中常委的職務,黨主席希望林右昌能夠常來中常會、中執會開會提供建言。

其次,林錫耀說,林右昌主政下的基隆市施政滿意度調查、治理成績都不錯,智庫在研議城市治理方面,以往都是學者、專家,缺少地方治理經驗的地方首長,因此希望未來智庫在研究城市治理上,林右昌能提供寶貴的意見。

民進黨中執會的組成包括黨主席、30席票選中執委、直轄市長與民進黨立法院黨團總召、幹事長與書記長為當然中執委及中常委,民進黨執政縣市長為當然中執委,並互推1人為當然中常委。

上一屆中執會推舉林右昌為當然中常委,新一屆中執會改推新竹市長林智堅擔任當然中常委。

民進黨新境界文教基金會董事長一職,過去都由黨主席兼任,現任董事長是總統蔡英文;副董事長兼執行長則是邱義仁,邱義仁上午受訪表示,新境界文教基金會依照規定可設副董事長1到2人,因此,只要董事會開會通過,林右昌即可接任副董事長。(編輯:蘇龍麒)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族