本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李雅靜論文口委惹議 吳益政:學術評鑑要嚴謹

最新更新:2020/07/26 13:01
繼國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁之後,市議員李雅靜論文口試委員也遭質疑。民眾黨市長參選人吳益政(圖)說,口委雖未必是學者,「專家還是需要有相關性及公益性,我覺得這一點和一般人印象有點落差」。(吳益政競辦提供)中央社記者王淑芬傳真 109年7月26日
繼國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁之後,市議員李雅靜論文口試委員也遭質疑。民眾黨市長參選人吳益政(圖)說,口委雖未必是學者,「專家還是需要有相關性及公益性,我覺得這一點和一般人印象有點落差」。(吳益政競辦提供)中央社記者王淑芬傳真 109年7月26日

(中央社記者王淑芬高雄26日電)繼國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁之後,高市議員李雅靜論文口試委員也遭質疑。民眾黨市長參選人吳益政今天說,口委雖未必是學者,但需有相關性及公益性,盼學術評鑑要嚴謹。

繼李眉蓁論文事件後,李雅靜的碩士論文被爆口委是已故高市議長許崑源及中國國民黨前立委侯彩鳳等人。中山大學對此回應,依據「國立中山大學研究生學位考試施行細則」第12條第4款規定,口委資格為研究領域屬於稀少性、特殊性學科或屬專業實務,且在學術或專業上有成就者。

吳益政上午出席高雄市調色板協會活動受訪時指出,論文口試委員不一定侷限於學者,「專家還是需要有相關性及公益性,我覺得這一點和一般人印象有點落差。」

他表示,大學論文評鑑要更嚴謹,未來EMBA要不要寫論文等都要重新檢討,不要教學做不好就用形式上的寫論文,論文又用形式上的評鑑造成學術大混亂,導致大家追求形式上的文憑,而不是追求實質上的知識。

行政院長蘇貞昌昨天南下為民主進步黨高雄市長補選參選人陳其邁站台輔選,吳益政在場外訴求中央要正視統籌分配稅款的問題,促中央歸還高雄市新台幣818億元。

他說,總統蔡英文下午將為陳其邁輔選造勢,他也會到場表達一樣的訴求,促蔡總統負起責任解決,並正視低薪的問題。

8月1日高雄市長補選參選人要進行電視政見會,吳益政表示,他一直以來認真問政,也對高雄的問題深入觀察18年,屆時會提出對城市更新的方向,並用庶民的語言表達政見讓市民了解。(編輯:戴光育)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀