本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓四君子市長補選合體 祝福高雄重新出發

最新更新:2020/08/15 14:06
罷韓四君子15日合體,「Wecare高雄」發起人尹立(左起)、台灣基進新聞部主任張博洋、罷韓提案法定領銜人陳冠榮、「公民割草行動」發起人李佾潔祝福高雄撥雲見日、重新出發。中央社記者侯文婷攝 109年8月15日
罷韓四君子15日合體,「Wecare高雄」發起人尹立(左起)、台灣基進新聞部主任張博洋、罷韓提案法定領銜人陳冠榮、「公民割草行動」發起人李佾潔祝福高雄撥雲見日、重新出發。中央社記者侯文婷攝 109年8月15日

(中央社記者侯文婷高雄15日電)罷韓四君子今天合體,指出過去1年半的罷韓、補選過程「像極了愛情」,但高雄面對的卻是恐怖情人。他們表示、如今高雄撥雲見日,總算能重新出發,齊聲呼籲市民踴躍投票。

罷韓提案法定領銜人陳冠榮上午9時45分前往光華國中投下高雄市長補選選票,由「Wecare高雄」發起人尹立、「公民割草」行動發起人李佾潔、台灣基進新聞部主任張博洋陪同。4人會前接受聯訪,強調今天是高雄撥雲見日,重新出發的好日子。

尹立表示,從2018年底至今,整個過程「像極了愛情」,但高雄面對的是非常可怕的恐怖情人,所幸市民拿得起、放得下,選擇透過民主法治罷免市長,爭取到今天的投票機會,決定自己的未來。

對韓國瑜昨天為國民黨候選人李眉蓁站台表現,尹立表示,「要打分數就給他一個鵝蛋」,他們歡迎韓國瑜來高雄玩,但昨天的表現提醒市民,韓國瑜過去荒腔走板的言行,這歷史自有公評,但他們希望韓國瑜回家吃鵝蛋就好。

陳冠榮表示,高雄市民今天心情應該都很輕鬆,因為今天是高雄撥雲見日,重新出發的好日子,他恭喜所有候選人無論當選與否,都跟高雄市民一起完成民主史上了不起的一步,所有人都能為高雄人感到驕傲。

李佾潔則說,高雄市民投票動作看似簡單,卻是前總統李登輝等無數民主前輩爭取來的,高雄人為了這個選擇努力到現在,藐視民主、自由、法治精神者將沉澱在歷史灰燼中,台灣人則從中騰空,揮別韓國瑜帶來的烏雲。

張博洋表示,大家昨晚發現前市長沒有變,背後所代表的政黨也沒變,所以高雄市民守護城市的想法也絕對不會變,祝福高雄今天過後慢慢變好,民主會再次偉大,並呼籲市民趕快出門投票,行使公民權。(編輯:謝雅竹)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀