本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

個人光環無法幫高雄補選加分?柯文哲:若有效找劉德華站台就好

最新更新:2020/08/15 20:55
民眾黨高雄市長補選參選人吳益政慘敗,外界看衰柯文哲個人光環對候選人沒有加分,柯文哲表示台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華、蔡依林、林志玲站台就好。圖為7月12日柯文哲(左2)為吳益政(右2)站台。(中央社檔案照片)
民眾黨高雄市長補選參選人吳益政慘敗,外界看衰柯文哲個人光環對候選人沒有加分,柯文哲表示台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華、蔡依林、林志玲站台就好。圖為7月12日柯文哲(左2)為吳益政(右2)站台。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳怡璇台北15日電)吳益政在高雄市長補選慘敗,外界看衰柯文哲個人光環對候選人沒有加分,柯文哲接受聯訪表示,台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華、蔡依林、林志玲站台就好。

高雄市長補選由民進黨陳其邁拿下,台灣民眾黨主席柯文哲在臉書上表示「革命尚未成功,同志仍需努力」,並恭喜陳其邁,也感謝支持民眾黨及其候選人吳益政的人。

柯文哲表示,首先恭喜陳其邁,期盼他認真做,不要辜負高雄市民的期待。柯文哲並表示這是台灣民眾黨第一場大型的縣市首長選舉,對民眾黨而言是種學習。競選期間短、加資源有限情況下,沒辦法跟每一位高雄市民溝通理念。

柯文哲說,感謝每一位支持台灣民眾黨,支持吳益政的人,會詳細檢討這次選舉結果。

柯文哲沒有出席吳益政敗選記者會,而在台中掃街拜票,對於外界看衰他個人光環對候選人沒有加分,他接受聯訪時表示「台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華站台就好」、「不太可能一個人光環轉給另一個人,如果有效每一場請蔡依林、林志玲」。

高雄市長補選由民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁及民眾黨吳益政參戰,但吳益政得票不到4萬,得票率僅4.06%。(編輯:方沛清)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀