本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜站台有利有弊 李眉蓁最終未能守住基本盤

最新更新:2020/08/15 22:03
儘管前高雄市長韓國瑜(右)選前之夜在大雨中站台輔選,但國民黨候選人李眉蓁(中)仍在高雄市長補選慘敗。中央社記者董俊志攝 109年8月14日
儘管前高雄市長韓國瑜(右)選前之夜在大雨中站台輔選,但國民黨候選人李眉蓁(中)仍在高雄市長補選慘敗。中央社記者董俊志攝 109年8月14日

(中央社記者劉冠廷高雄15日電)儘管前高雄市長韓國瑜選前之夜在大雨中站台輔選,但國民黨候選人李眉蓁仍在高雄市長補選慘敗。黨內人士分析,韓國瑜站台雖可催化支持者相挺,但相對也會激起反彈聲浪,間接催出陳其邁選票。

高雄市長補選結果今天晚間揭曉,民進黨候選人陳其邁獲得超過7成的得票率,大勝對手李眉蓁,而李眉蓁僅有近26%得票率,還不及國民黨在1月11日立委選舉政黨票高雄市得票率30.1%,基本盤也被沖垮。

遭罷免卸任高雄市長的韓國瑜,會不會為李眉蓁站台,是這次選戰中的焦點之一。韓國瑜最後決定出手,昨天在選前之夜現身。

地方人士指出,韓國瑜在李眉蓁選前之夜登場,確實有幫助、拉抬選情的效果,尤其是包括黨主席江啟臣、韓國瑜與李眉蓁站在台上,冒著滂沱大雨請託的神情,感動不少支持者。

據了解,李眉蓁最終力邀韓國瑜站台,目的就是選情告急,需要透過韓國瑜加持,催出韓粉等支持者衝刺選情。但黨內人士分析,這場選戰畢竟不是韓國瑜本人在選,韓的人氣與選票無法完全轉移,再加上韓的站台除了拉抬李眉蓁外,也相同會升起反彈聲浪,間接讓反韓勢力走出家門,將票投給陳其邁。

黨內人士也說,這場選戰其實對地方民眾來說,勝負早已決定,低迷許久的藍營群眾,出門投票的意願只會更低,造成最後結果出現極大的差距。但他也憂心,國民黨此役未守住基本盤,對於接下來的經營將出現許多的挑戰,連帶影響到2022年的市議員選舉。(編輯:林興盟)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀