本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人來台 蔡總統:現有制度若有障礙將一一檢視

最新更新:2020/09/20 11:58

(中央社記者陳俊華台北20日電)總統蔡英文今天說,香港朋友如果有意願可來台灣工作或居住;現有的典章制度如果有障礙,都會一一檢視,盼提供最多協助,尤其是人道協助,目前已成立特別辦公室處理。

美國國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓等官員,日前在台灣會見銅鑼灣書店店主林榮基等人,媒體關注政府如何提供港人幫助。

蔡總統今天上午出席危老及都更博覽會活動,她在會後受訪時說,政府會提供香港朋友協助,如果有意願可以來台灣工作或在台灣居住;現有的典章制度如果有障礙,都會一一檢視,希望提供給香港朋友最多協助,尤其是人道協助,也成立特別辦公室處理。

另外,美國時代雜誌(TIME)邀請讀者票選年度百大最具影響力人物,蔡總統也在票選之列。蔡總統表示,總統代表是國家,總統入圍就表示台灣入圍,是全體國民一起努力的成果,很高興過去大家共同努力的成果能得到注意,希望大家持續努力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體詢問,駐美代表蕭美琴的推特改名為「台灣駐美大使」,是否代表台美關係更升溫,蔡總統說,蕭美琴一向都非常積極、努力,擔任駐美代表以後,帶領駐美代表處全力向前衝刺,跟各方溝通都很好;無論蕭美琴的頭銜是什麼,都會抱持為台灣努力,跟駐美代表處一起與美國各方保持最好溝通狀態。

至於前總統府發言人丁允恭陷入桃色風暴,外界關注丁允恭當初舉薦人是誰,蔡總統則認為,誰舉薦並不重要,這個案子已經進入調查階段,該負責任的人總是要負責任,就靜待調查結果。(編輯:林淑媛)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族