本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立法院召委選舉 江啟臣:感謝民眾黨技術合作

最新更新:2020/09/24 19:16
國民黨主席江啟臣(右3)24日在台中出席台中市第三區黨部大甲區聯絡處揭牌儀式,盼能繼續發揮服務黨員及民眾的功能。(國民黨台中市黨部提供)中央社記者郝雪卿傳真  109年9月24日
國民黨主席江啟臣(右3)24日在台中出席台中市第三區黨部大甲區聯絡處揭牌儀式,盼能繼續發揮服務黨員及民眾的功能。(國民黨台中市黨部提供)中央社記者郝雪卿傳真 109年9月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)立法院昨天舉行各委員會召委選舉,國民黨在民眾黨協助下,於攸關美豬議題的衛環委員會及經濟委員會各取得一席召委。國民黨主席江啟臣今天受訪指出,感謝與國民黨技術合作的民眾黨,在野合作本來就是一種可行的方式

國民黨台中市第三區黨部大甲區聯絡處與黨籍市議員服務處結合,江啟臣今天下午出席了揭牌儀式。

江啟臣受訪就立院召委選舉中藍白合作的模式表示,除了感謝立院國民黨團的努力與團結外,也謝謝這次召委選舉上,與國民黨技術合作的民眾黨。在野合作本來就是一種可行的方式,只要符合民生需求、對人民有利的議題,在野一起合作監督執政應該是民主政治中所常見的。

江啟臣認為,國民黨現在是在野黨,不排斥各種與其他在野政黨合作的方式,這次立法院召委選舉是成功合作的案例,未來是否還有其他合作的可能與議題,可以看不同的議題,大家一起來討論,畢竟都是在野黨,國民黨採取開放的態度,視各種議題合作的可能,最重要是能為民發聲、為民爭取、為民有效監督執政黨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對兩岸關係,江啟臣強調,兩岸交流一向是國民黨的主張,唯有透過交流、溝通、對話才能有效增加互信、降低敵意,更重要的是可以避免兩岸之間不必要的衝突,特別是軍事衝突,當前兩岸軍事對峙的狀況,讓人感到台海局勢相對緊張,再多的軍事演習都沒有辦法增加兩岸彼此的互信。

他在揭牌儀式中也說,國民黨這幾年面對黨產會的追殺、清算,財務非常困難,因此在促進財務穩健的改善上,進行地方黨部的整併與調整,在因地制宜的原則下,以結合民代服務處或另外租用的模式進行,最重要是能繼續發揮服務黨員、民眾的功能。(編輯:屈享平)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族