本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐韓代表唐殿文投書 盼台韓共創美好後疫情時代

最新更新:2020/09/25 22:53

(中央社首爾25日綜合外電報導)韓媒朝鮮日報今天刊出駐韓國代表處代表唐殿文投書,呼籲韓國各界重視台灣長期被排除於聯合國體系外的問題,期盼台韓攜手共創更美好的後疫情時代。

唐殿文在文中表示,台韓地緣相近,歷史情誼深厚,人員往來密切,2019年互為第3大觀光客來源國,人員往來達245萬人次。但在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊下,今年不僅台韓間的觀光旅遊受影響,也有許多台韓聯姻家庭因防疫限制遲遲無法團聚,還有不少論及婚嫁的台韓情侶因此暫緩舉辦婚禮。

他指出,台韓防疫成果受到全球肯定,堪稱亞洲防疫雙傑,而台灣迄今累計確診數低於500例,死亡病例維持在個位數,僅有若干學校2月曾短暫關閉兩週,3月底包括韓國在內的160多個國家停課時,台灣仍全面到校上課,足證台灣防疫成效。

唐殿文強調,台灣有意願、也有能力參與聯合國防疫及復甦的相關努力,殷切期盼韓國各界重視台灣長期被排除在聯合國體系外的問題,讓今年第75屆聯合國大會總辯論主題「我們所盼望的未來,我們所需要的聯合國:重申對多邊主義的集體承諾—透過有效的多邊行動對抗COVID-19」,不再有缺口。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文中也提到,台灣過去在韓國獨立及建國時曾積極協助,放眼未來,希望韓國協助台灣成為全球落實「永續發展目標」(SDGs)的重要夥伴,期許台韓攜手共創更美好的後疫情時代。

外交部長吳釗燮先前也數次投書韓媒,呼籲世界各國支持2350萬台灣人民參與聯合國體系,確保台灣有權平等、有尊嚴地參與實現永續發展目標相關會議、機制及活動,並做出貢獻。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族