本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電子檔未備妥 陳吉仲立院簡報美豬叩關險開天窗

2020/10/7 09:53(10/7 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農委會主委陳吉仲(立者右)7日在立法院經濟委員會就美豬叩關議題專案報告,結果簡報電子檔竟未及時備妥,延宕超過10分鐘才能使用,差點開天窗。中央社記者楊淑閔攝  109年10月7日
農委會主委陳吉仲(立者右)7日在立法院經濟委員會就美豬叩關議題專案報告,結果簡報電子檔竟未及時備妥,延宕超過10分鐘才能使用,差點開天窗。中央社記者楊淑閔攝 109年10月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北7日電)農委會主委陳吉仲今天在立法院經濟委員會就美豬叩關議題專案報告,結果簡報電子檔竟未及時備妥,延宕超過十分鐘才能使用,差點開天窗。主席楊瓊瓔也說,「史上頭一遭」。

立法院經濟委員會今天排定陳吉仲就「開放含萊克多巴胺美國豬肉進口對我國養豬產業影響」及「養豬產業提升政策措施及如何達到HACCP規範標準」進行專案報告,並備質詢。

未料陳吉仲進場後,遲遲未開始進行報告,會場氣氛一度緊繃。陳吉仲臉色凝重,走向幕僚詢問準備情況,發現簡報電子檔案還無法使用。國民黨籍立委林奕華說,「太離譜了」。還有人喊出「下台」。

楊瓊瓔也忍不住說,「史上頭一遭!我們繼續開會。」後來延宕逾10分鐘後,簡報影像畫面終於啟動,開始進行報告。(編輯:李錫璋)1091007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族