本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦批台美復交案 民進黨籲明辨是非

2020/10/7 19:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)立法院會昨通過國民黨團所提「台美復交」等案,遭中國大陸國台辦警告,不要做「損害中華民族根本利益」的事。民進黨發言人周江杰今天呼籲國台辦要明辨是非,認真理解尊重台灣主流民意,才有益於兩岸關係的發展。

立法院會昨天通過國民黨團所提「政府應請求美國協助抵抗中共」及「台美復交」兩案。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮說,「國民黨有關人」要明辨是非,不要做「損害中華民族根本利益」和「兩岸關係和平穩定的事」。

民進黨發言人周江杰今天表示,台灣作為民主國家,民進黨尊重國會的決議案,也歡迎國民黨和主流民意站在一起。呼籲國台辦要明辨是非,認真理解尊重台灣主流民意,才有益於兩岸關係的發展。

周江杰也說,誠心建議國台辦要多了解台灣的民意,尊重台灣的民主制度,別再指手劃腳、一意孤行,使兩岸關係越走越遠。

另外,民進黨今天召開中常會,據與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘談到國民黨團提「台美復交」等案相關議題,柯建銘認為國民黨團可能是誤判情勢,認為民進黨團不會支持提案。

與會人士指出,蔡英文疑惑國民黨主席江啟臣知不知道要提案;黨團幹部則認為,江啟臣是立院國民黨團成員,不可能不知道。(編輯:蘇龍麒)1091007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族