本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立榮軍包機被迫折返 江啟臣:國家安全不容輕忽

最新更新:2020/10/16 19:16
台灣區工具機暨零組件工業同業公會16日下午在台中舉辦會員大會,國民黨主席江啟臣應邀出席並致詞。中央社記者郝雪卿攝 109年10月16日
台灣區工具機暨零組件工業同業公會16日下午在台中舉辦會員大會,國民黨主席江啟臣應邀出席並致詞。中央社記者郝雪卿攝 109年10月16日

(中央社記者郝雪卿台中16日電)對於一架要飛往東沙島的立榮軍方包機遭禁止通過香港航空識別區而返航,中國國民黨主席江啟臣今天表示,國安單位應謹慎處理,掌握相關情報,涉及國家安全不容輕忽。

台灣區工具機暨零組件工業同業公會下午在台中市潮港城餐廳舉辦會員大會,江啟臣應邀致詞,並允諾會協助向台中市政府及中央政府,全力爭取興建水湳國際展覽館。會後江啟臣接受媒體聯訪時,針對立榮軍包機折返一事提出說明。

江啟臣表示,這是嚴肅的議題,他蠻訝異的,正常來講,應該是國安單位,包括國防部、甚至海巡署對這樣的事情要有所掌握,軍包機飛到一半被要求返航,過去不曾發生,相關單位應該要警惕,謹慎處理,因為涉及國家安全不容輕忽。

江啟臣指出,中共犯台的情境中包括聯合封鎖,而聯合封鎖就包括切斷對外島的補給或干擾對外島的聯繫,這個是不是符合這個狀況,國防部要去評估,會不會是常態或意外,相關單位應該負起責任去了解清楚。

江啟臣認為,如果連這樣的情報都沒有掌握,那民航機也有可能飛出去被禁止進入要求返航,剛好這段期間很多演習都在西南海域,屬於香港航空識別區,是不是巧合,很多問題國安單位務必要清楚了解掌握資訊,否則有如暴露在危險當中。(編輯:陳俊碩)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀