本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪事故家屬切結保密調查 蘇貞昌:法有規定

最新更新:2020/10/19 15:10

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)運安會今天公布台鐵普悠瑪事故調查報告,但昨天邀請罹難者家屬參加說明會時被要求簽署保密切結書。行政院長蘇貞昌今天說,運安法有規定,最終報告沒有出來前要保密。

運安會昨天邀請普悠瑪事故罹難者家屬參加說明會議,但要求家屬簽署保密切結書,讓家屬怒批「搞小動作」,並拒簽切結書。

「這是誤會」蘇貞昌上午前往宜蘭視察受訪時解釋,運安法有明文規定,在最終報告沒有出來前要保密,這是法律明文規定,運安會會向國人報告,也會讓大家知道怎麼樣的情形。

蘇貞昌說,他特別要請運安會,最重要就是要知道事故到底是怎麼發生,原因在哪裡,要防止未來不要再有悲劇重演,才是最重要的任務,政府也希望各界能夠讓運安會有專業運作的空間。

至於共軍在中國東南沿海部署東風17飛彈,引發攻台聯想。蘇貞昌認為,中國是大國,有大國的責任,同時也看到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)從中國武漢發生,全世界受到衝擊。

他指出,此時此刻,台灣已經用盡全力在防疫,周邊國家也受武漢肺炎衝擊,痛苦不堪,中國更有責任,應該要做好防疫,同時也讓區域和平。這個時候把人民的納稅錢用在武器,用在對周邊形成威脅,對區域和平沒有貢獻,還是呼籲中國應該好好的發揮大國的責任,照顧自己的國民,維護區域的和平。(編輯:張銘坤)1091019

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀