本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WHO臉書挺台留言遭封鎖 綠營縣市長創意抗議打壓

最新更新:2020/11/12 16:33

(中央社記者王朝鈺12日電)世衛組織臉書粉絲團的WHA直播頁面封鎖Taiwan can help等支持台灣參與世衛組織留言。綠營縣市首長今天在臉書表達抗議,並將Taiwan can help變成創意字串請網友複製對抗打壓。

台灣今年再度未獲邀參與世界衛生大會(WHA),今天世界衛生組織(WHO)更被網友揭發,在臉書(Facebook)粉絲團的WHA直播頁面封鎖Taiwan can help等支持台灣參與WHO的留言。

基隆市長林右昌透過臉書表示,WHO透過臉書直播第73屆WHA,想不到,台灣不但沒收到邀請函,友邦還被干擾發言挺台言論,連世衛臉書都無法留言Taiwan can help!身為台灣人民的一分子,必須在此表達強烈抗議。

林右昌說,台灣在防疫期間,表現相對其他國家優異,甚至大方幫助捐贈各國口罩,如今卻換來讓「台灣」在國際被消失!「面對如此粗暴的打壓,我們不能低頭」一起複製下來去留言,告訴全世界:T!a!i!w!a!n !C!a!n! H!e!l!p!。

桃園市長鄭文燦表示,抗議WHO粉絲專頁封鎖Taiwan關鍵字,包含Taiwan can help、Taiwan is helping都無法順利留言,將加入網友創意留言行列。

屏東縣長潘孟安以「無畏打壓!WHO留言被封鎖,你可以這樣做!」為題,打出Taiwan can help的創意字,並歡迎網友複製對抗打壓。今天也是醫師節,他感謝所有醫師在防疫上共同努力,讓防疫台灣隊成為世界典範。

台南市長黃偉哲說,面對如此粗暴的打壓,更要站出來,為台灣發聲!台南的友誼城市日本山形市,其議會更曾表達對台灣的支持,連署通過支持台灣以觀察員身分參與WHO年度大會的意見書。

黃偉哲表示,台灣在防疫期間不吝捐贈口罩,幫助各國,現今卻遭人想讓「台灣」在國際消失,「我們要告訴全世界Taiωan Can Help,沒有人可以讓台灣被消失」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹市長林智堅說,WHO作為聯合國下轄組織,竟然不敢讓Taiwan字樣出現在臉書粉絲團上,縱然台灣在防疫工作上受到全球認可,但還是不願意台灣伸出援手,這就是對台灣最簡單粗暴的國際打壓。

林智堅指出,既然不能用Taiwan,那就發揮台灣人的創意,用各種方式告訴全世界,台灣無懼打壓,台灣可以對全世界伸出援手分享防疫模式,Taiωan Can Help展現台灣人的熱情溫暖及創意。(編輯:戴光育)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族