本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳丁怡銘做筆錄享特權 警政署:外界誤解

2020/11/30 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、范正祥、林育瑄台北30日電)外傳前行政院發言人丁怡銘昨天到警局做筆錄有警車開道等特權待遇,警政署長陳家欽今天表示,外界可能有所誤解,沒有所謂的警車開道,一切都依規定程序進行。

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波遭民眾和台北市議員檢舉。丁怡銘昨天下午到台北市警察局中正第一分局作筆錄,他供稱是政策說明不夠清楚,警詢後將依涉食安法函送北檢。

立法院財政委員會今天審查「中央政府前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案」,國民黨立委萬美玲在出席時詢問,丁怡銘昨天前往中正一分局,刑事警察局是否也有派人,列席的陳家欽表示,刑事局跟北市警局都有接獲檢舉,由兩個單位合辦,刑事局昨天也有派人一起訊問。

陳家欽說,警方詢問當事人,一切都是按照規定的程序進行。

萬美玲指出,昨天丁怡銘離開分局後疑似有警車開道等特權待遇,引發議論。陳家欽表示,這方面可能有所誤解,沒有所謂的警車開道,今天中正一分局也會對外澄清說明,但詳細的細節他不了解。

萬美玲表示,本案涉及散布假消息,也有告發人,應該要秉公處理,不可以有特別待遇。列席的內政部長徐國勇表示,會按照法律規定,依法處理。(編輯:林興盟)1091130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族