本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

力挺澳洲 游錫堃買200瓶紅酒禮賓

2020/12/4 18:04(12/4 19:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北4日電)中國向澳洲葡萄酒實施高額關稅報復,「對華政策跨國議會聯盟」發動全球挺澳洲葡萄酒運動。立法院長游錫堃今天在臉書表示,為了響應支持澳洲葡萄酒的運動,立法院購買200多瓶澳洲紅酒,將做為近期的接待禮賓用酒。

中國針對澳洲葡萄酒開徵超過200%反傾銷保證金;來自日本、義大利、美國等19個國家、超過200名議員合組的「對華政策跨國議會聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)發動全球挺澳洲葡萄酒運動,反制中國經濟脅迫,宣示全球團結對抗中國的霸凌行為。

游錫堃在社群平台臉書與Instagram發文表示,澳洲因為在國際社會力挺人權遭到中國經濟制裁,為響應支持澳洲的行動,立法院購買200多瓶澳洲紅酒做為近期接待禮賓用酒,他也邀請大家一起支持澳洲酒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,游錫堃2日在推特(Twitter)的貼文也分享對華政策跨國議會聯盟的貼文,指出中國現在霸凌澳洲,就像幾個月前威脅捷克的行為一樣,台灣及所有民主同盟國應該團結,一同對抗中國的戰狼外交,並堅持捍衛自由及人權的價值,他也呼籲所有人與澳洲站在一起。

而立法院台澳國會友好聯誼會長、民進黨立委邱議瑩日前也號召立委購買澳洲葡萄酒、參與聲援活動。(編輯:蘇龍麒)1091204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族