本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳安倍晉三有意訪台 外交部:樂觀其成

2020/12/9 10:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北9日電)外傳前日本首相安倍晉三有意訪台,最快明年成行;外交部次長田中光今天說,民間有很大的期待,「我們對這消息樂觀其成」,也非常歡迎安倍晉三訪台。

亞東國會議員友好協會會長、民進黨立委郭國文昨天提及,日前邀請安倍晉三訪台並在國會演說,據側面了解,安倍晉三有意訪台,最快明年成行,希望屆時與談內容不是開放福島5縣食品,而是協助台灣加入CPTPP (跨太平洋夥伴全面進步協定)。

無黨籍立委林昶佐上午在立法院外交及國防、經濟委員會聯席會議,詢問外交部對此訊息的掌握狀況;國民黨立委溫玉霞問田中光,如果安倍晉三來訪,會不會帶來好消息,讓台灣加入CPTPP。

田中光說,官方還沒有接到安倍晉三訪台的消息,民間有很大的期待,「我們對這個消息非常樂觀也歡迎」。林昶佐追問,是否代表安倍晉三有可能訪台,田中光說:「是的」。

田中光表示,若安倍晉三訪台,代表雙邊關係的長足進步;CPTPP加入非一國說了算,台灣會向CPTPP另外11個成員國努力爭取。(編輯:謝佳珍)1091209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66