本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赴新北祈福座談 廟方:蔡總統讚許台灣防疫有成

最新更新:2021/01/12 17:33
總統蔡英文(前右2)12日上午前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,祈求風調雨順、國泰民安。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月12日
總統蔡英文(前右2)12日上午前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,祈求風調雨順、國泰民安。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)總統蔡英文今天在新北紫微天后宮祈福後與里長等座談,全程未開放採訪。據與會廟方幹部說,蔡總統讚許國家有堅強醫療團隊、國人能戴口罩等防疫作為,讓各國看見台灣防疫有成。

總統蔡英文上午參訪新北市三峽紫微天后宮,與內政部長徐國勇、紫微天后宮管理委員會主委劉燕耀、民主進步黨立委羅致政及吳琪銘、地方民意代表參拜後,與廟方管委會幹部、里長等人座談,座談沒開放媒體採訪。

蔡總統於2015年12月間擔任民進黨黨主席時曾經來此參拜祈福,紫微天后宮管委會副主委陳志泉會後轉述指出,廟方在座談會時拿出當時合影的放大照片,蔡總統高興地在照片上簽名,還高興地向大家說今天穿的外套與5年前穿的是同一件。

陳志泉表示,蔡總統在座談會時提到,台灣有堅強醫療團隊與體系,加上國人也配合戴口罩等防疫作為,才能讓台灣整體防疫成功被世界看見。

陳志泉指出,蔡總統說台灣在防疫期間的成功,讓經濟成長,也讓世界看見台灣的防疫努力,進而願意提供武器給台灣,這些武器是用來防衛台灣,不是惹事生非。

蔡總統與廟方管委會幹部、基層里長志工等人合影後,結束短暫的參訪祈福行程。(編輯:戴光育)1100112

總統蔡英文(前右2)12日上午在內政部長徐國勇(前右1)陪同下,前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,上香祈福。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月12日
總統蔡英文(前右2)12日上午在內政部長徐國勇(前右1)陪同下,前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,上香祈福。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月12日
總統蔡英文(前排左2)12日在內政部長徐國勇(前排右2)陪同下,前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,與管委會幹部座談後,和幹部、志工合影留念。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月12日
總統蔡英文(前排左2)12日在內政部長徐國勇(前排右2)陪同下,前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,與管委會幹部座談後,和幹部、志工合影留念。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月12日
總統蔡英文(前右)12日前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,與廟方座談時,除在5年前參拜祈福時的合影放大照片上簽名,還高興地向大家說今天穿的外套與5年前是同一件。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月12日
總統蔡英文(前右)12日前往新北市三峽區參拜紫微天后宮,與廟方座談時,除在5年前參拜祈福時的合影放大照片上簽名,還高興地向大家說今天穿的外套與5年前是同一件。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族