本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德親筆信力挺桃園醫院醫護 勉繼續堅守崗位

最新更新:2021/01/20 17:58

(中央社記者葉素萍台北20日電)副總統賴清德昨天親筆致信給衛生福利部桃園醫院醫護人員,為他們打氣;桃園醫院今天在臉書專頁公布信件內容,賴副總統在信中提到,病毒無情,人間有愛,請大家繼續堅守崗位,全國人民絕對會做大家最堅強的後盾。

賴副總統說,他看到桃園醫院院長徐永年給全體國人的一封信,內心非常感動。自從疫情爆發以來,桃園醫院承擔了全國1/5確診病患的治療,在過去一年的時間中,承受壓力是外界難以想像。「300多個日夜,您們毫無怨言,默默付出,為全體國人的健康克盡職守,我除了感謝之外,實在無法想出其他文字表達我心中對各位的敬意。」

他說,要藉著這個機會,向醫護的家人表達謝意。「特別是這幾天他們一定很不好受。一方面以您們為榮,另一方面也擔心您們會不會受到感染」。他可以想像當有人對桃園醫院批評時,醫護人員的家人會有多心疼與無奈,但是也看到有更多的國人是抱著感恩的心在幫醫護加油打氣。

賴副總統指出,他來自醫界,對於醫護所承受的身心壓力,感同身受。這是人類史上最大的疫病危機,在這麼艱難的環境中,「是您們的努力才能確保台灣過去一整年的安全」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,這幾天院內數名人員感染一定讓大家壓力更大,他要祝福這些人員早日康復,也期盼大家,一定要用高規格來保護自己的健康。「是您們的勇敢,是您們的堅守崗位,我們每個人才有正常的生活。您們是站在前線保衛國家的醫護戰士,您們健康,國人才會健康。」

賴副總統說,病毒無情,人間有愛,請大家繼續堅守崗位,全國人民絕對會做大家最堅強的後盾。(編輯:林興盟)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族