本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

丁怡銘獲聘政院顧問 藍批難看綠指尊重政院

2021/4/19 14:30(4/19 14:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前行政院發言人丁怡銘獲聘為行政院顧問。(中央社檔案照片)
前行政院發言人丁怡銘獲聘為行政院顧問。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、王揚宇台北19日電)前行政院發言人丁怡銘獲聘為行政院顧問。國民黨團總召費鴻泰今天表示,根本是吃相難看到不要臉;民進黨團幹事長劉世芳則說,黨團沒有討論,人事權部分尊重行政院的立場。

丁怡銘去年因牛肉麵風波請辭行政院發言人後,近日獲行政院長蘇貞昌聘任為行政院顧問。行政院發言人羅秉成說,蘇貞昌盼借重丁怡銘的歷練,協助政策溝通,並期待丁怡銘能記取教訓,積極任事。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文上午在立法院召開記者會。費鴻泰指出,丁怡銘去年11月因牛肉麵事件被迫請辭下台,事實上、請辭後的丁怡銘仍待在行政院;不到4個月時間,蘇貞昌早在3月,就以有給職顧問身分讓丁怡銘回任行政院。

費鴻泰表示,蘇貞昌想盡辦法在行政院找職位給丁怡銘,是因為丁怡銘必須用政院職務頭銜,才能參與官方會議,指揮部會配合風向做「哏圖」,攻擊在野黨和反對聲音。

費鴻泰指出,丁怡銘被聘任為行政院顧問的訊息曝光後,連民進黨立委都認為社會觀感不佳,根本就是吃相難看到不要臉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭麗文表示,丁怡銘在行政院負責臉書、公關、網軍,以中央廚房形式提供「哏圖」給所有綠營側翼,摧毀在野黨和所有異議聲音;丁怡銘才幾個月時間就班師回朝,還用國家公帑高薪供養,行政院無能貪腐墮落至此。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳受訪表示,黨團成員有兩種意見,有的人覺得社會觀感不好,有的人覺得要給年輕人機會;但黨團並沒有討論,因為人事權部分尊重行政院的立場。(編輯:林克倫)1100419

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族