本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

報導指丁怡銘致電嗆游錫堃辦公室 政院:不實指控

2021/4/19 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北19日電)媒體報導,行政院致電國會院長辦公室開嗆。行政院發言人羅秉成今天表示,該報導內容為不實指控、錯誤百出,希望媒體報導前,應嚴守自律規範,向當事人及行政院做好查證工作。

媒體報導,前行政院發言人丁怡銘今年3月獲聘為行政院顧問,近日府院黨高層針對是否提出藻礁、反萊豬等公投對案開會,會後消息經媒體曝光,丁怡銘直接致電立法院長游錫堃國會辦公室興師問罪,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。

羅秉成晚間表示,為使政策推行順利,行政院與立法院幕僚經常彼此交換相關意見,相互熟識,態度向來和諧,媒體所稱「開嗆」云云,不僅與事實不符,更未向當事人求證。

羅秉成說,另外,丁怡銘在卸任行政院發言人工作後,也從未參與行政立法協調會報,報導內容錯誤百出,希望相關媒體報導前,應嚴守自律規範,向當事人及行政院做好查證工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成強調,行政院長蘇貞昌向來治軍嚴謹,秉持政府一體的態度,這段期間也在行政、立法共同合作下,才能一起福國利民,讓經濟成長維持世界領先、防疫成果讓世界稱讚,還能持續提升育兒津貼、長照補助和包括勞工、農民的各項權益。

羅秉成表示,民眾針對政府政策提出公投案,為民主政治的常態,而執政團隊經過共同討論、共同決議「以對話代替對案」,行政院也將負起政策說明的職責,繼續提供正確且詳盡的訊息給國人同胞,在公投前做判斷的參考依據。(編輯:蘇龍麒)1100419

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族