本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院:蘇貞昌將親向民進黨團說明三接替代方案

2021/5/1 17:55

(中央社記者賴于榛台北1日電)政院官員今天表示,行政院長蘇貞昌3日將出席行政立法協調會報,親自向民進黨團立委說明中油公司第三天然氣接收站的替代方案。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天表示,到底會採取三接外推新方案或維持原案,蘇貞昌將親自說明,屆時可望明朗化。

蘇貞昌日前指示經濟部,就環團所提出的各種三接替代方案的工程時程、預算、可行性進行再評估,不過方案尚未正式宣布。

政院官員今天對中央社記者表示,蘇貞昌3日中午將出席行政立法協調會報,親自向民進黨團幹部與立委說明三接各種替代方案的評估結果,包含浮動式接收站與外推範圍方案等。

官員指出,若當天會議對三接方案有共識,將視情形對外說明。

政院人士則說,三接工業港建設離岸740公尺,未來若要外推,政院原則是影響工程時間最短的「不超過環評範圍」。

但實際能外推多少,政院人士表示,是否推到外界建議的環評範圍上限一公里左右,藉以減少竣深、工期僅多兩年的距離,甚或是維持現狀等,仍須等經濟部的詳細評估報告,也要聽取黨團立委意見。

劉世芳下午受訪表示,黨團總召柯建銘4月30日上午在黨團會議宣布,5月3日中午將在行政院召開行政、立法協調會報,行政院長蘇貞昌將針對三接與藻礁議題親自主持會議,希望民進黨立委都能撥空出席。

被問到會議是一次會、還是分批邀請,劉世芳說,原則上希望立委們都能出席,行政院的會議室夠大,且採取中午吃便當模式,並未特別針對哪幾個委員會的立委,而是全體執政黨立委。

她表示,公民團體將三接與藻礁議題變成公投案後,除很多立委很關心,也有許多非該選區立委對整起事件的來龍去脈不甚了解。

劉世芳指出,經過總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、相關部會首長與環團展開溝通之後,目前政院是否有其他替代方案或計畫,還是維持原方案,透過行政院向執政黨立委說明,這是好事。(編輯:林克倫)1100501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀