本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

選主席需繳千萬保證金 國民黨:非額外收取的費用

2021/5/6 16:12

(中央社記者劉冠廷台北6日電)國民黨主席將於7月24 日改選,參選需繳交新台幣1000萬保證金。國民黨今天表示,此保證金若無法當選就退回,若當選則可抵主席原本即需負擔的第一年募款責任額,絕非額外收取的費用。

國民黨中常會昨天通過黨主席選舉作業細則,確定7月24日改選黨主席,參選黨主席者,需繳交20萬的登記費、300萬作業費、以及1000萬保證金。已表態參選的孫文學校總校長張亞中則認為,1000萬的保證金具有爭議,是種參選的「押金」,要求國民黨中央說明。

國民黨今天下午發出新聞稿表示,保證金若無法當選就退回,若當選則可抵主席原本即需負擔的第一年募款責任額,絕非額外收取的費用,希望有意參選黨主席的人能體諒國民黨當前財務的困窘,此項由中常會通過的主席選舉作業細則,是彰顯主席候選人都願意承擔解決黨的財務困難。

國民黨指出,新增訂定1000萬元保證金,主要是當前國民黨財務困窘,依據黨公職募款責任額規定,主席一職原本即需每年為黨募款1000萬元;因此,在黨主席選舉作業細則中新增規定,登記參選黨主席時先繳納1000萬保證金,可先以本票押付,本票格式也不用現金本票。

國民黨表示,此保證金絕非額外收取的費用,而是在既定的募款責任額範疇下先行預繳的性質,在國民黨面臨財務困難的時刻,為了落實募款責任額的收繳,希望有意參選主席、領導黨前行的人,能展現為黨奉獻、服務的承諾。(編輯:蘇志宗)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀