本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北台灣疫情新挑戰 總統謝謝縣市長團結合作防疫

2021/5/14 16:40

(中央社記者溫貴香台北14日電)總統蔡英文今天表示,謝謝縣市首長一同合作防疫,請大家不要過度恐慌,本土案例的感染源、傳播鏈正陸續釐清,也持續對可能接觸者做出警示,只要戴口罩、勤洗手、保持社交距離並警覺假訊息,就能通過這次考驗。

總統蔡英文下午在臉書發文表示,因應北台灣疫情,今天中央疫情指揮中心指揮官、衛生福利部長陳時中和台北市長柯文哲一起召開記者會。這是中央地方合作防疫的展現。

總統說,她要告訴大家,相信,不分中央地方,沒有人樂見疫情惡化,也沒有人真心覺得口水有助於防疫。這幾天以來,挑戰一波接著一波,但是都看到了:出現本土案例的北台灣各縣市,不僅指揮中心積極應變,地方政府也高度戒備,配合疫調、配合消毒、配合落實各項防疫措施。

總統謝謝縣市首長一同合作防疫,也要謝謝各縣市政府民政、醫護、警消等系統的同仁、村里長、村里幹事,一起堅守社區的防線,「你們是最辛苦的第一線戰士,大家都辛苦了」。

另外,總統表示,總統府有一名員工的家族成員被指揮中心通知匡列,該名員工今天已經請假並安排採檢。目前,總統府已展開消毒,接觸過該員工的同仁立即採取自主健康管理,總統府將會遵照指揮中心指引,嚴格實施各項防疫措施。

總統請大家不要過度恐慌,目前本土案例的感染源、傳播鏈正陸續釐清,也持續對可能的接觸者做出警示。只要記得戴口罩、勤洗手、保持社交距離並警覺假訊息,就能通過這次考驗。(編輯:林克倫)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀