本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統找唐鳳開會 討論疫苗接種預約平台測試進度

2021/6/1 16:58(6/1 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北1日電)政務委員唐鳳正著手規劃疫苗施打預約系統,總統府發言人張惇涵今天說,早上唐鳳向蔡總統報告進度,就系統優化交換意見,目前正在測試當中,測試完成、疫苗到位,就能迅速上線使用。

行政院政務委員唐鳳則在張惇涵臉書下方留言表達感謝外並說,歡迎大家先協助家人、長輩下載「健保快易通」,並貼上操作步驟說明連結網址。

蔡總統晚間也在臉書發文指出,用科技解決問題,是疫情期間,大家越來越習慣的方式。總統說,今天早上找了唐鳳開會,了解疫苗接種預約平台的設計和測試進度。總統指出,目前構想是將預約平台設在大家很熟悉的健保快易通App內,大家可以很快地預約,知道自己要在什麼時候、什麼地方施打疫苗。系統測試完後,很快就會上線。

張惇涵下午在臉書發文,指出唐鳳到總統官邸向總統蔡英文報告疫苗施打預約系統相關進度。張惇涵表示,因為疫情緊張,大家對於疫苗何時能施打,都有很深的焦慮感。這段時間,包括總統和政府各部門,每天都在緊盯、緊催下訂的2000萬劑疫苗,希望能夠早一天來、早一天打、早一天安心。

他說,除了催促疫苗要儘速到貨,疫苗施打的系統也要確實到位,讓後續疫苗接種能夠有秩序、有效率進行;更重要的,是要降低群聚風險。而今天一起來開會的就是唐鳳。

張惇涵說,實際上,在5月13日的國安高層會議上,蔡總統就有特別指示,指揮中心要做好規劃,讓國人朋友能夠預約登記。唐鳳不只讓簡訊實聯制在短時間內上路,也同步設計疫苗施打預約系統的規劃。

他進一步說,今天早上,唐鳳跟總統報告進度,也就系統的優化交換意見。這套系統會是大家熟悉且方便使用,讓大家自己選擇在什麼時候、什麼地點施打疫苗。目前正在測試當中,測試完成、疫苗到位,就能夠迅速上線使用。

張惇涵表示,採購的疫苗只要還沒到貨,還沒開始大規模施打,大家都會很心急。這波疫情來的又快又急,沒有人不急,但事急更要穩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,從第一線的醫護和防疫人員,從中央到地方,很多人都在努力,也很感謝民間企業和團體的熱心付出。每個人在各自的崗位上努力,中央地方不分朝野,政府民間共同努力,全國人民團結一心。

張惇涵表示,小小的台灣,要分裂很快,要團結,也可以很快。還是那句話,「我們的敵人只有一個,就是病毒,不是彼此。對立、仇恨、訕笑,都無法戰勝疫情;只有保持冷靜、相信專業、團結一致,穩住,我們才能贏,才能戰勝病毒」。(編輯:黃國倫)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族