本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛贈台疫苗 駐拉脫維亞代表致謝

2021/6/23 07:17(6/29 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林22日專電)立陶宛宣布贈台2萬劑AZ疫苗,駐拉脫維亞代表黃鈞耀特地向立陶宛官員表示謝意,期盼兩國企業和人民將來有更多交流。

波羅的海國家立陶宛今天宣布將捐贈2萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,駐拉脫維亞代表黃鈞耀隨即致電立陶宛外交官員表示謝意,強調台灣疫苗短缺之際,立陶宛是第一個送疫苗給台灣的歐盟國家。

黃鈞耀表示,立陶宛願意在為全國290萬人口準備的疫苗當中,分享2萬劑給台灣,可見立陶宛對台灣的友誼,期盼兩國企業和人民將來有更多的交流。

愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛又稱波羅的海三國,台灣目前僅在拉脫維亞首都里加(Riga)設有代表處,負責推動與三國的雙邊關係。

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)今天宣布捐贈台灣2萬劑疫苗,他很驕傲能與台灣民眾團結抗疫,「愛好自由的人們應相互關照」。

立陶宛經濟暨創新部長阿爾莫奈特(AušrinėArmonaitė)強調,去年台灣曾在立陶宛需要的時候捐贈10萬片口罩,「幫助有需要的真朋友不用猶豫」。

去年10月大選後上台的立陶宛政府對台灣高度友好,正規劃今年在台北成立經貿辦事處。(編輯:韋樞)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族