本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

批藍以民調抹黑疫苗 綠:政治疫情比肺炎嚴重

2021/6/23 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北23日電)民進黨今天表示,國民黨操作民調抹黑攻擊國產疫苗,現在更變本加厲攻擊民主自由的友好同盟支援,嘲笑援贈疫苗是疫苗乞丐,中國官方電視台配合一搭一唱,可見國民黨只顧政黨私利如同美國官員所說,台灣政治疫情比肺炎疫情還嚴重。

國民黨今天召開記者會公布有關疫苗民調數據,民進黨發言人謝佩芬回應表示,作為一個負責任的政黨,在這個時刻應該是鼓勵民眾去打疫苗,只要可以打的疫苗就是有效,而不是一再以疫苗做政治操作。

她說,國民黨連兩週公布疫苗相關的民調,除了試圖用疫苗民調搭配疫苗乞丐的說法,就是想要造成民眾的不信任與恐慌,國民黨一再以疫苗做政治操作,這完全無助於團結防疫,只有扯防疫後腿。

謝佩芬表示,對於疫苗相關民調數據,同時間也有不同單位公布。像是台灣民意基金會的民調顯示,有超過5成的受訪者表示,只有國產疫苗也願意施打,而對於「國產疫苗有沒有信心」的民調,台灣民意基金會的結果是有信心多於沒信心,但國民黨的數據卻是相反。

她說,對於不同民調的落差,會因為民調的機構效應、問題的問法不同,會導致不一樣的結果。國民黨只問對國產疫苗信心,卻不問施打國產疫苗的意願,這顯示國民黨又在操作民調。

謝佩芬說,國民黨除了操作民調,不斷抹黑攻擊國產疫苗,對國外疫苗立場前後矛盾,現在更變本加厲攻擊民主自由的友好同盟支援,嘲笑援贈疫苗是疫苗乞丐,中國的官方電視台還配合一搭一唱。可見國民黨只顧政黨私利的政治操作,就如同美國官員所說,台灣的政治疫情比肺炎疫情還嚴重。

謝佩芬表示,疫苗是科學問題,也是重要的戰略物質,但防疫不該本末倒置,國民黨應該尊重科學,不該用疫苗民調搭配疫苗乞丐來製造恐慌,更不應該用疫苗乞丐來回應國際上民主、自由的盟友國家支援疫苗,呼籲國民黨,停止攻擊國產疫苗,停止唱衰國際互助,這才是全民期待。(編輯:蘇志宗)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀