本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳他國有意贈台疫苗 外交部:若有具體結果將說明

2021/6/29 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北29日電)美國、日本及立陶宛相繼捐贈台灣疫苗,媒體報導,有其他國家有意跟進援台疫苗。外交部今天表示,疫苗的採購及贈送等作業牽涉專業且複雜的問題,一旦有相關具體結果,外交部會適時說明。

日本及美國相繼馳援台灣疫苗後,立陶宛本月22日宣布,9月底前將捐贈2萬劑疫苗給台灣。自由時報報導,有其他國家有意馳援台灣疫苗。

外交部發言人歐江安下午回應指出,由於疫苗的採購、轉售、贈送及運輸,牽涉專業且複雜的不同層面問題,請國人諒解過程中必須克服許多困難及技術細節;一旦有其他國家對台灣捐贈疫苗等具體結果,外交部會適時說明。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐江安說,近來陸續有美國、日本及立陶宛捐贈台灣疫苗,不論數量多寡,都是民主自由夥伴展現相互照顧、彼此關心,顯露人性光輝及良善力量的明證。外交部由衷感謝上述友好國家以具體行動,展現對台灣2300 萬人民的誠摯友誼與關心。

歐江安表示,面對全球疫情嚴峻與國際疫苗供貨短缺,外交團隊持續與全球理念相近夥伴在公衛等領域加強交流合作,鍥而不捨努力,透過各種管道積極爭取更多疫苗,以利國人早日完成施打。(編輯:林興盟)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族